乌鲁木齐晚报 上一版 下一版 版面概览
 第A07版 都市圈
·水磨沟区新建六个小游园进入收尾阶段
·上班族日常防护要做到“三多三少”
·首府开展放心食品超市餐厅承诺活动
·心中有爱 行中有善
 
上一期 2021年11月2日  下一期
文章搜索 
2021年11月2日 星期二 第A07版 都市圈

首府开展放心食品超市餐厅承诺活动
40名食品安全社会监督员获聘
  
食品经营企业代表在自我承诺展板上签名。(本报全媒体记者王璇摄)

  本报讯(全媒体记者王璇)严格遵守食品安全法律法规、建立健全食品进货查验记录制度……近日,在严格落实常态化疫情防控措施的前提下,市食安办、市市场监管局组织首府大中型食品经营企业开展“放心食品超市”“放心餐厅”自我承诺活动及食品安全社会监督员聘任活动。
  记者从现场了解到,“放心食品超市”“放心餐厅”自我承诺活动将在全市餐饮服务单位、超市等食品经营企业深入开展,以进一步督促食品经营企业落实食品安全主体责任,推动食品经营者普遍形成守法经营、规范经营的良好风尚,努力为消费者打造放心舒心的消费环境。
  市食安办副主任、市市场监管局局长艾尔肯·司马义说,开展“放心食品超市”“放心餐厅”承诺活动,是该局落实安全生产工作、维护食品安全的重要举措,也是希望引导食品生产经营企业不断提升食品安全管理能力和诚信水平。
  “放心食品超市”承诺企业代表新疆友好(集团)股份有限公司超市分公司副总经理孙超说,公司各门店从收货、上货、销售等环节严把食品质量关,严格执行各项食品安全管理制度,杜绝不合格商品进入商超。
  “放心餐厅”承诺企业代表长福宫餐饮管理有限公司行政总厨马西峰说,我们将严格落实承诺书的要求,严格落实食品及食品原料索证索票及进货查验制度,严格执行加工操作行为规范,让消费者吃得放心。
  市食安办聘任了第一批40名食品安全社会监督员,利用社会各界力量,构建食品安全社会共治格局。